INGREDIENTES:
- 2 tazas de zanahorias picada
- 1 taza de cebollas picaditas
- 2 tazas de papas en cubitos
- 2 tazas de apio en trocitos
- 3
- 4 lb. de tocino
- 2 barras de margarina
- 1 1/2 dientes de ajo, 1 lata de crema de almejas
- 1 1/2 taza de harina, 1 taza de leche evaporada
- 3 tazas de crema de leche fresca, 1 taza de crema cultivo
- 2 cditas de pimienta
- 1/2 lb. almejas (frescas, congeladas o en conservas), 2 cditas de concentrado de almeja (pasta) o en polvo.
PROCEDIMIENTO:
Poner las verduras, el tocino, la mantequilla en una cacerola. Dorar en fuego lento hasta que se ablanden las verduras. Agregar la harina. Cocer 2 minutos lo que permite a la harina cocerse completamente. Revuelva de vez en cuando. Agregar el jugo de almeja y los productos lácteos. Mezcle con un batidor manual. Agregar el ajo, la pimienta y las almejas cortadas con el concentrado. Cocer a fuego lento, mezclando bien para que no se pegue. Cocer por 2 horas, hasta que se ponga espeso.
GOTITAS DEL SABOR:
Atención: no deben quemarse o pegarse... Si la crema se pone muy espesa, diluir con jugo de almeja.