domingo 24 de agosto de 2008

 

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Calamares con arroz

Elizabeth de Juaréz | Chef

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Calamares con arroz (Foto: Alcides Rodríguez )

INGREDIENTES:

  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 1 � lb. arañitas de calamar limpias
  • 1 hoja pequeña de laurel
  • 3 tomates perita maduros
  • 1/2 vaso de vino blanco seco
  • Sal/Pimienta/Ají molido
  • 1 cda. de harina
  • Arroz blanco

PROCEDIMIENTO:
Cueza ligeramente los tomates durante 3 minutos al máximo. Quíteles la piel y desmenúcelos con su jugo.

Corte los calamares en trocitos pequeños. Caliente el aceite durante 30 segundos al máximo, agregue la cebolla y rehogue, siempre al máximo, durante 2 minutos.

Añada calamares y laurel, rehogue durante 3 minutos al máximo. Incorpore tomates, vino, sal y pimienta. Cueza durante 10 minutos e incorpore la harina disuelta en un poco de vino o agua.

Continúe la cocción durante 10 ó 12 minutos más, removiendo de vez en cuando.

Sirva los calamares con guarnición de arroz blanco.

 


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