El 25 % de la población panameña está en un grado de subnutrición, es decir, que no consume el mínimo de calorías (2, 305) necesarias para una alimentación adecuada, aseguró Merilio Morell, representante de la Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO).
Según el representante de la FAO, más de 800 mil panameños están en el nivel de subnutrición (padecen hambre) y con relación a la mala nutrición (carencia de nutrientes), se estima que en Panamá alrededor de 70 mil niños menores de cinco años, la padecen.
La desnutrición crónica es un indicio de que no ha habido un desarrollo normal y es allí, en donde se puede enfrentar el futuro de una población que será excluida, discriminada, discapacitada y condenada a la pobreza, reiteró Morell.
"En nuestro país, el mapa de pobreza se marca en las comarcas indígenas, pero está también la mala nutrición y subnutrición en sectores de menores ingresos como: Panamá Oeste y San Miguelito".