recetas típicas

seccionesEl Panamá AméricaCríticaotras publicaciones
historia de Panamáfolklore

 

home

postres

 

Mazamorra de Maiz Nuevo

Ingredientes:

  • 1 1/2 taza de maiz nuevo molido
  • 3 tazas de agua
  • 1 taza de jugo de fruta (nance, piña, jobo, ciruelas frescas o coco)
  • 1 cdta. de sal
  • Azúcar o miel al gusto.

Procedimiento:

  • Mezcle el agua con el maiz; apriételo y cuele.
  • Endulce y llévelo al fuego revolviendo constantemente, dejándolo cocer por 15 minutos.
  • Bájelo y agregue el jugo de las frutas poco a poco y revolviendo para que no se corte. Sirva con queso blanco desmenuzado y leche de coco si lo desea.

 

línea
Nota:

Para hacer la leche de coco, agregue al coco rallado el agua del coco tibiecita; cuele procurando que quede espesa.

 

 

 

(Tomada del libro "Cocina Típica Panameña" de Chabela Simons de Velez,1974)

linea

volver arriba

 

 

POSTRES
Arroz con leche
Bocado de la reina
Bocado del rey
Buñuelos de viento
Cabanga
Chocao panameño
Cocada nevada
Enyucado
Flan sencillo
Huevitos de leche
Merengues
Sopa borracha
Sopa de gloria
Suspiros

Otras Recetas
ARROCES
CARNES

AVES

PESCADOS Y MARISCOS
SOPAS
ENSALADAS
REFRESCOS
VARIOS
EQUIVALENCIAS Y ABREVIATURAS
GLOSARIO DE TERMINOS
 

 

linea
linea

 bandera

 

Copyright 1995-1999, Derechos Reservados, Editora Panamá América, S.A., EPASA