El Alianza F.C. avanza a semifinales tras vencer a Herrera FC

Los aliancistas enfrentarán al Atlético Chiriquí en la serie semifinal.
Alianza FC anda en busca de su primer título en la LPF. /Foto: EFE

Por: Redacción / EFE -

El Alianza F.C., entrenado por el colombiano Jair Palacios, derrotó este martes 2-0 al Herrera F.C. para asegurar su pase a la ronda de semifinal del torneo Apertura 2022 de la Liga Panameña de Fútbol (LPF).

Los aliancistas, uno de los equipos más regulares del campeonato panameño, se medirá en las semifinales al Atlético Chiriquí, entrenado por el venezolano Alberto Valencia.

El duelo de ida de esta llave semifinal está programado para el sábado próximo y tendrá como escenario el estadio Rommel Fernández Gutiérrez.

El cuadro aliancista aprovechó el arranque del segundo tiempo, y al minuto 50 Azarías Londoño se escapó por la banda izquierda, sacó un centro, que César Medina, con pequeño desvió la punta de su botín, mandó el balón al fondo de la redes y poner el 1-0 en la pizarra.

Con este resultado, el equipo del colombiano Palacios se replegó y jugó a la contra.

La más clara del equipo herrerano llegó al minuto 69, en una descolgada de Ronaldo Córdoba, sacó un centro que pasó por al frente de la portería del Alianza y se ahogó el grito de gol de Herrera.

La paciencia del Alianza, que aguantó de todo, dio frutos nuevamente al minuto 94, nuevamente Londoño cedió un balón, en esta ocasión a Gabriel Chiari, que puso el marcador definitivo de 2 goles por 0.

TAMBIÉN PUEDES LEER: El campeón Tauro encara al CAI

"Fue un rival duro, lo habíamos visto, gracias a Dios no salieron las cosas como lo habíamos planeado y contrarrestar sus individualidades", indicó Palacios.

Por su parte Infante, quien no quiso hablar de su futuro en el club herrerano, señaló que "fue un rival contundente, no pudimos reponernos de ese primer gol" y que todo se decidió por pequeñas cosas.

"Fue un partido de detalles, nosotros ni ellos tuvieron 20 oportunidades, todo se decidió por detalles", precisó Infante.