Yorlenis Morán gana el oro en Copa Mundial de Lucha Olímpica

El evento internacional, que lleva el nombre de Petko Siracov - Ivan iliev, se realizó en Sofía, Bulgaria.
Yorlenis Morán, primer lugar de la categoría de los 50 kilos de la rama femenina en la Copa Mundial  Petko Siracov - Ivan iliev. Foto: Cortesía

Yorlenis Morán, primer lugar de la categoría de los 50 kilos de la rama femenina en la Copa Mundial Petko Siracov - Ivan iliev. Foto: Cortesía

La atleta panameña Yorlenis Morán conquistó la medalla de oro en la categoría de los 50 kilos de la Copa Mundial de Lucha Olímpica Petko Siracov - Ivan iliev, la cual se realizó en Sofía, Bulgaria.

Morán venció a en su primer compromiso a Francia 12-2 (primera ronda de eliminación); luego a Rumanía por plancha (segunda ronda de eliminación); a Ucrania (equipo A) 5-0 en semifinales; y a Ucrania (equipo B) por lesión en la final.

En este torneo internacional compitieron atletas de 18 países: Rumania, Grecia, Polonia , Croacia, Italia, Macedonia, Suiza, Suecia, Ucrania , Kazajistán, Hungría, Eslovenia, Moldavia, Rusia, Francia, Bulgaria, Finlandia y Panamá.

En este mismo torneo también vio acción la panameña Yusneiry Agrazal, en los 53 kilogramos, quedando cuarta en la tabla general.

Agrazal perdió con Bulgaria 10-0; empató con Ucrania 8-8; le ganó a Finlandia 5-1; y perdió la medalla de bronce con Rumania 5-4.

Tanto Morán como Agrazal se preparan en Bulgaria para competir en el Torneo Clasificatorio Mundial, el cual se realizará del 9 al 11 de mayo en Estambul, Turquía y que repartirá los últimos cupos de este deporte para los Juegos Olímpicos de París 2024.

En este torneo clasificatorio, los dos primeros atletas por categoría se ganarán su cupo para la máxima cita del deporte mundial.

Morán estuvo cerca de lograr su clasificación a París 2024 en el pasado Torneo Clasificatorio Panamericano que se llevó a cabo del 15 al 17 de marzo en Acapulco, México y ahora intentará nuevamente ganarse su boleto a los juegos olímpicos.