Acaricia la otra ronda

Por: Jaime A. Chávez Rivera [email protected] -

Fue cuestión de tiempo. Panamá se impuso a San Cristóbal y Nieves por 4-0 en el Premundial Sub-20 que se juega en Costa Rica.

El elenco panameño se encuentra muy cerca de avanzar a la segunda ronda, luego de que Estados Unidos goleara a Haití por 4-1, en la segunda jornada del grupo B.

El elenco panameño no tuvo problemas para golear a un inocente plantel caribeño que no mostró peligro para el arco que protege el portero panameño Charles Taylor.

Los dirigidos por Nelson Gallego abrieron el marcador con un disparo de Andrés Andrade a los 38 minutos.

Para el complemento, el conjunto panameño salió a presionar un poco más a su rival y amplió el marcador al minuto 48 del cotejo por intermedio de Leandro Ávila.

El tercer tanto del seleccionado nacional fue obra de Ricardo Ávila, vía penal a los 57 minutos.

El mismo Ricardo selló el triunfo panameño al anotar la cuarta diana a los 65 minutos.

Los caribeños terminaron con un hombre menos por la tarjeta roja de Xavier French, al minuto 89 del encuentro.

En el torneo, Leandro y Ricardo Ávila llevan dos goles.

El mismo Ricardo manifestó que es un jugador al que le gusta pisar el área rival.

Panamá se enfrentará contra Haití el viernes y los norteamericanos se medirán a San Cristóbal y Nieves.

Los istmeños suman 6 puntos y lideran su grupo, Estados Unidos y Haití poseen 3 puntos, San Cristóbal y Nieves no tienen unidades.

La única forma de que Panamá quede fuera es que pierda ante Haití por una diferencia de cuatro goles.