Brasil ofrece ‘show’ frente a charrúas

Por: Montevideo/EFE Montevideo/EFE -

Paulinho y Neymar se asociaron ayer para promover otra exhibición de lujo de Brasil, esta vez con una goleada por 1-4 a Uruguay en Montevideo que les deja con 30 puntos y a las puertas del Mundial.

El gol de penalti a los 9 minutos de Edinson Cavani dio una alegría efímera a la Celeste, que comenzó a vivir su pesadilla en el Centenario a los 18 minutos con un golazo de media distancia de Paulinho.

El volante de marca volvió a anotar a los 52 minutos y con el equipo uruguayo desmoronándose, apareció Neymar para marcar el suyo, con una bella vaselina a los 74.

Paulinho aún tuvo tiempo para inventar un gol que podría llamarse "pechinho", pues con su pecho empujó el cuarto.

Lionel Messi logró exorcizar el maleficio de Chile, con un penal de zurda que le dio a Argentina un triunfo por 1-0, vital para sus aspiraciones.

El capitán albiceleste ejecutó a los 16 minutos una dudosa infracción sancionada contra su verdugo en las finales de la Copa América 2015 y 2016.