Chiriquí gana título nacional del béisbol de 13-14 años

El equipo del Valle de la Luna venció en la final 3-1 a Panamá Metro A

Por: Thays Domínguez/ Crítica -

La novena de Chiriquí se coronó campeón nacional del béisbol en la categoría juvenil A (13-14 años), al vencer en la final 3-1 a Panamá Metro. El partido se extendió a 8 entradas (se juega siete entradas en esta categoría) y se aplicó la reglas de desempate de partidos, el consiste en colocar corredores en bases. En la parte alta del octavo episodio, con hombres en segunda y primera, Miguel Bonilla, tocó la bola, avanzando a sus compañeros. Luego Derek Aizpurúa conectó elevado de sacrificio impulsando a Cristhian Weetgreen, con la segunda carrera de su equipo. La tercera anotación entró en las piernas de Roger Martínez, producto de un lanzamiento descontrolado. En su última oportunidad, los de la capital no pudieron anotar, a pesar de tener los dos corredores en base de acuerdo al reglamento. El lanzador ganador fue Alexander Ayala, mientras que David Castillo se acreditó el salvamento. El derrotado fue Darío Herrera. El único imparable de Chiriquí fue de Jonathan Caballero, quien bateó de 2-1 (1 CE), mientras que por el equipo derrotado destacaron Ricardo García de 4-1 (1 triple y 1 CE), Reinier Arjona de 3-1 y Emmanuel Ibarguen de 1-1.