Estados Unidos va por otro título de Copa Oro

Por: EE.UU. AP -

Costa Rica desperdició sus oportunidades. Y el veterano de 34 años Clint Dempsey no perdonó.

Dempsey habilitó a Jozy Altidore para el primer gol y luego anotó de tiro libre para llevar a Estados Unidos a la victoria 2-0 ante Costa Rica y a la final de la Copa de Oro.

Dempsey igualó a Landon Donovan al tope de la tabla de goleadores de la selección estadounidense. Ambos tienen 57 conquistas.

En su estado natal de Texas, el delantero ingresó a los 66 minutos y resolvió un partido que se le había complicado a los anfitriones del campeonato de selecciones de la Concacaf.

Un pase medido de Dempsey, a los 72 minutos, encontró a Altidore en soledad y su compañero de ataque batió por abajo al arquero tico Patrick Pemberton.