Nathalee Aranda suma el segundo oro de Panamá en los Bolivarianos

Aranda se impuso con un salto de 6,46 metros y fue seguida por la chilena Macarena Rocío Reyes (6,34m), que obtuvo la plata, y por la peruana Paola Ruiz (6,25m), ganadora del bronce.
La panameña realizó su mejor marca de la prueba en el sexto y último intento. Foto: Anayansi Gamez

Por: Santa Marta/EFE -

La atleta Nathalee Aranda ganó este jueves en Santa Marta la prueba femenina de salto de longitud y le dio a Panamá la segunda medalla de oro en los XVIII Juegos Bolivarianos.

La panameña, que hasta el quinto salto compartía el primer lugar con Ruiz tras saltar ambas 6,25m, realizó su mejor marca de la prueba en el sexto y último intento en el que también superó los 6,34m de la chilena Reyes.

La colombiana Yosiri Urrutia Chaverra quedó cuarta con un salto de 6,03m.

En esta competencia también participaron las bolivianas Carla Cavero y Valeria Quispe, así como la peruana Alexa Morey, la dominicana Ana Lucía José y la paraguaya Xenia Hiebert, que no realizó sus tres intentos finales y terminó en el último lugar de la prueba con un salto de 5,09 metros.