Panamá dominó nacional de gimnasia

Por: Redacción -

Panamá se adjudicó el Campeonato Nacional de Gimnasia, en ambas ramas, al lograr 118 medallas de oro, 108 de plata y 94 de bronce.

La provincia de Veraguas obtuvo 2 oro, 2 plata y 6 bronce para totalizar 10 medallas.

Las campeonas del nivel 1 del segundo día fueron María Paula Oliva, de 9 años, que ganó 4 oro y 1 plata, mientras que Bárbara Zalsman sumó dos de oro y una de plata.

La entrenadora María de García, señala que el desarrollo de la gimnasia se centra en la capital producto de la intensidad de entrenamiento que desarrollan en clubes como Albrook, Marbella, No Limits, Aries.

Los expertos señalan que mientras no haya gimnasios y aparatos en las provincias podrá haber talentos, pero no desarrollo.

Kevin Espinosa ganó la categoría mayor al acumular oro en el caballo con arzón, en las barras paralelas y all around. Agregó medallas de plata en piso, anillas, salto y barras asimétricas.

Su gran competidor fue Vidiel Aguilar, de Veraguas, que ganó oro en salto y barras asimétricas y plata en caballo. Luis González de Veraguas ganó dos oro en piso y anillas.