Venezolanos reinaron en el Triatlón Xtremo de Portobelo

Por: Redacción Crítica -

Los venezolanos Edwar Villalta y Fiama Rodríguez fueron los máximos exponentes, ayer, de la XVIII edición del Triatlón Xtremo de Portobelo, en Colón.

Ambos triatlonistas del equipo Elite Bike, de Venezuela, supieron dominar bajo la lluvia una de las competencias más exigentes del calendario del Triatlón de Panamá (UTP).

Villalta, quien venció en la categoría masculina, hizo el recorrido en 2 horas 36 minutos y 47 segundos la prueba, que constó de los 1,660 de nado, 40 km de ciclismo y 10 km de carrera.

“El triatlón en la costa caribe de Colón tiene paisajes muy hermosos y queremos volver”, dijo el campeón

El podio lo completaron el panameño Petter Vega (2.42.52) y el venezolano Darwing Villalta (2.43. 46), segundo y tercero, respectivamente.

Entre las damas, Rodríguez fue superior a todas, tras registrar 3 horas 8 minutos y 14 segundos.

“Estoy sorprendida por esta carrera, donde no importa la velocidad, hay que ser muy técnica. Me concentré y gané.”, declaró la ganadora.

Rodríguez fue escoltada por las panameñas Cristina Mata (3.21.36) y Susana Guillén (3.27.42).

En el Portobelito (media distancia), los panameños Bryan Guerra y Gladys Freile fueron los campeones.

La justa repartió una bolsa de 5,000 dólares en premios.

El evento contó con la participación de 200 triatlonistas.