Walters y Durán chocarán en la Copa José Sulaimán

Por: Joel Isaac González / [email protected] -

Ambos púgiles ganaron sus pleitos de primera ronda y se enfrentarán en las semifinales de la categoría ligero.

Luego de vencer a sus rivales de primera ronda, Eric “El Látigo” Walters y Alexander Durán tendrán que enfrentarse en las semifinales de la categoría ligero en la Copa José Sulaimán, el próximo 19 de marzo en Atlapa.

En la inauguración del primer torneo profesional de boxeo, la noche del miércoles, Walters venció por decisión unánime a Julio “Dinamita” Camaño, quien a pesar de su derrota, nunca se dio por vencido pese a la superioridad técnica de su rival.

Durán, por su parte, también ganó por decisión unánime ante el chiricano Josué González.

Para el próximo compromiso, Durán, de 22 años, se presenta con récord invicto de ocho peleas y un nocaut, mientras que Walters, de 24 años, no ha perdido en nueve combates, con cinco nocauts y un empate.

“Será un duelo interesante, pero confío en que lo puedo vencer”, expresó Durán luego de su triunfo.

Otro de los pleitos que destacan en las semifinales hasta el momento será el de César “El Fronterizo” Rivas frente a Jeffrey Rosales en la categoría wélter.

Rivas venció en el pleito estelar de la jornada a John Rentería por decisión mayoritaria. Fue un encuentro parejo en el que algunos de los asistentes vieron ganar a “El Fronterizo” y otros consideraron que Rentería fue mejor.

Por su lado, Rosales, en una gran exhibición superó por decisión dividida a Isaías Valencia.

Para el 19 de marzo, Rivas se presentará con palmarés de 7 triunfos (6 KO) y una derrota, mientras que Rosales tiene 6 triunfos (2 KO), una derrota y dos empates.

Otra de las llaves conformadas para semifinales es la de Barney Argüelles vs. Eric Castro.

Argüelles vengó la derrota que había sufrido hace unos años ante Ricardo “El Científico” Núñez y lo noqueó técnicamente a los 2:40 del segundo “round”, mientras que Castro derrotó por nocaut técnico al 1:37 del cuarto asalto a Addir Sánchez.

En la categoría wélter, la otra llave de semifinales será entre Marcos Martínez y Omir Rodríguez. Martínez venció por nocaut al 1:53 del cuarto asalto a Juan Delgado, y Rodríguez superó a David Wilkins por nocaut técnico al 1:37 del cuarto “round”.

Hay que destacar que los boxeadores de los combates de semifinales ganarán una bolsa de dos mil dólares.

Por otro lado, los pleitos de las categorías gallo y pluma se iniciarán a partir del 31 de enero en David, Chiriquí.