Zaperoco por titular de Crítica

El diario de mayor circulación y lectoría de Panamá volvió a convulsionar -de manera internacional- las redes sociales por conjugar el verbo "chupar".

Por: Redacción/Crítica -

“Chúpenmelo”, el titular de contraportada de Crítica que ha escandalizado a la mente de miles de personas y fanáticos del fútbol, ha revelado hasta dónde pueden llegar los niveles de interpretación jocosa y morbosa de cada persona; más, cuando el titular no especifica y deja a la libre imaginación qué es lo que nos tienen que chupar. El término “chúpenmelo” fue usado por el diario de mayor circulación y lectoría de Panamá para celebrar la jugosa victoria de nuestra Selección Nacional de Fútbol, con un 2-1, en un partido amistoso ante nuestros queridos e históricos hermanos costarricenses, de quienes nos sentimos orgullosos porque dejaron a Centroamérica en alto en el pasado Mundial de Fútbol. Es costumbre de algunos jugadores chuparse el dedo para celebrar los goles...la interpretación del gesto queda a la imaginación de cada quien. “Chúpenmelo” se refiere a la conjugación del verbo “chupar”, que dicho sea de paso, no es una palabra vulgar, pues el mismo es aceptado por la Real Academia Española (RAE), cuyo significado se refiere a “sacar o traer con los labios y la lengua el jugo o la sustancia de algo”. Ganarle a un equipo mundialista y de tanto respeto futbolístico como Costa Rica, es para nosotros un honor. Así como una vez titulamos que “Nos quedamos con los rollos”, aceptando nuestra derrota, y como en otras ocasiones nos ha tocado chupar las jugosas victorias ticas sobre el onceno canalero; ahora podemos decir: ¡chúpennos el jugo de nuestra victoria! Si Costa Rica lograba empatarnos, nuevamente, en los últimos minutos como casi ocurre -pero gracias que nos salvó “San Penedo”- el titular sería: ¡Maldi-ticos minutos!