Comer placenta ¿es bueno o malo?

El problema que señalan los investigadores es el gran desconocimiento que hay en torno al tema por parte de médicos y madres, así como una gran falta de investigaciones y de regulación sobre cómo se almacena y se prepara esta.
Foto Ilustrativa Pixabay

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Por: Redacción/ Web -

En el mundo de la pasarela y las altas esferas siempre se ponen de moda toda clase de prácticas que dicen ser fabulosas, pero algunas de ellas no siempre brindan los resultados y/o beneficios que prometen.

El caso más reciente que esta rodando por redes sociales esta la práctica que las hermanas Kardashian, Kim y Kourtney, y otras estrellas de Hollywood están impulsando y no es más que aquella que incentiva a ingerir la placenta después del alumbramiento.

Esta nueva tendencia, según especialistas consultados por Infobae, pueden traer probables problemas para la salud, ya sea que la placenta se coma cocinada, cruda o transformada en forma de píldora, como lo están haciendo estas dos famosas.

Un caso relacionado con esta práctica quedó plasmado en un informe que realizó el Centro para el Control y Prevención de Enfermedades de Estados Unidos, en el cual se refirió al caso de un bebé en Oregón (EEUU) que tuvo una infección recurrente producida por estreptococos, todo porque su mamá había ingerido las cápsulas de placenta y se los había pasado a través de la leche materna.

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Por si fuera poco, en una investigación difundida por La Vanguardia, y realizada por el American Journal of Obstetrics and Gynecology, se estableció que no se ha encontrado ninguna evidencia científica sobre los beneficios de la placentofagia (comer placenta).

El problema que señalan los investigadores es el gran desconocimiento que hay en torno al tema por parte de médicos y madres, así como una gran falta de investigaciones y de regulación sobre cómo se almacena y se prepara esta.

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