Bacterias afectan cultivos en la isla Caña de Tonosí

Bacterias afectan cultivos en la isla Caña de Tonosí

Bacterias afectan cultivos en la isla Caña de Tonosí

Por: Zenaida Vásquez Los Santos -

Los cultivos de ají y frijoles que realizaron los productores de isla Caña de Tonosí, en la provincia de Los Santos, también fueron afectados por la bacteria Curvularia al igual que la sandía y el melón.

Funcionarios de varias entidades, entre ellas el Mida y el BDA realizaron inspecciones a estos cultivos, a fin de ver qué tanto fueron afectados y si aplican para el programa del Fondo de la Ley 24.

Camilo Batista, productor de sandía, indicó que están en espera de que se les aplique este fondo agropecuario porque tienen compromisos con los bancos y cooperativas y les preocupa saldar, ya que muchos de ellos mantienen hipotecados sus bienes, como casas y autos, con el objetivo de cosechar, pero lamentablemente fueron afectados sus cultivos.

Batista indicó que en total fueron 62 los productores afectados de melón y sandía, en 142.33 hectáreas de cultivo, debido a la bacteria Curvularia.

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