Amazonas y Gorillaz, campeones de la PTYFlag

La liga se jugó en el estadio Emilio Royo de football americano, ubicado en la ciudad deportiva Irving Saladino de Juan Díaz.
Las Amazonas se coronaron de manera invicta. /Foto: Cortesía

Por: Redacción / Crítica -

Las poderosas Amazonas, guiadas de la mano de Ana P Vincensini, vencieron a las Black Eagles por marcador de 14 a 6 y los Gorillaz, comandados por Dennis Allen, doblegaron a los Cyclons 33-14 para proclamarse campeones de la categoría femenina y masculina de la liga PTYFlag, respectivamente.

En la categoría femenina, la "wide receiver" Vincensini fue clave para mantener a raya a las Black Eagles. Con sus atrapadas claves y anotaciones no permitió la remontada de su rival durante todo el  partido, lo que le valió el título de MVP de la final femenina.

El MVP de la final masculina, el QB Allen, con dos pases de anotación en las primeras dos posesiones ofensivas, se aseguró de mantener a los Cyclons a distancia.

En la competencia participaron 20 equipos, 10 de cada categoría y cada uno tuvo que vencer a sus 9 rivales para clasificar a los playoffs.

Las Amazonas terminaron invictas (9-0) para enfrentarse con las Princesas en semifinal. Los Gorillaz (8-1) superaron a los Pirates por una anotación para llegar a su segunda final consecutiva.

TAMBIÉN PUEDES LEER: Alphonso Davies presenta afección cardíaca tras recuperarse del Covid