Bayern gana Copa de Alemania y completa el doblete

Venció hoy sábado 4-2 al Bayer Leverkusen en la final que por primera vez en la historia se realizó sin público.

Por: Berlín/AP -

El Bayern Múnich consolidó su dominio en el fútbol de su país el sábado, al conquistar otro doblete de títulos, gracias a una victoria por 4-2 sobre el Bayer Leverkusen, en la final de la Copa de Alemania, que por primera vez en la historia se realizó sin público.

El conjunto bávaro, que había conquistado ya su octavo cetro consecutivo de la Bundesliga, revalidó también el título de copa, con goles de David Alaba, Serge Gnabry y Robert Lewandowski, quien marcó en dos ocasiones.

Leverkusen buscaba su primer título en cualquier competición desde 1993, el último año en que conquistó la copa.

El Bayern dominó el primer tiempo y pudo haber tomado una ventaja de más de dos goles al descanso.

Alaba abrió el marcador con un tiro libre ejecutado de manera magistral, al ángulo superior derecho, a los 16 minutos. Leverkusen debe agradecer al arquero Lukas Hradecky por tapar un disparo a quemarropa de Thomas Müller, poco después.

Bayern mantuvo la presión y Gnabry disparó para conseguir la segunda diana a los 24 minutos.

Leverkusen careció de ideas y evidenció inseguridad. Peter Bosz reaccionó con dos sustituciones en el intermedio, pero poco cambió.

Kevin Volland, quien ingresó como suplente, debió haber marcado por el Leverkusen a los 57 minutos, pero no hizo contacto con el balón cuando intentaba disparar, dos minutos antes de que Hradecky permitiera que un disparo de Lewandowski se le escapara.

Sven Bender, mediocampista del Leverkusen, acortó la diferencia a los 64, lo que generó una reacción del conjunto del Rin, que dilapidó otras oportunidades.

Lewandowski sepultó cualquier esperanza de remontada, al conseguir su segundo tanto a los 89 minutos.

Karl Havertz, astro del Leverkusen, convirtió un penal, en la última acción del duelo. No celebró.