Chiriquí reaccionó y recorta ventaja en la Serie Final del Béisbol Mayor

El equipo del Valle de la Luna venció por abultamiento de carreras 12-1 a Bocas del Toro.
Erasmo Caballero fue uno de los jugadores más destacados de la ofensiva por Chiriquí. Foto: Fedebeis

Por: Redacción/ Crítica -

Steven Fuentes lució enorme en la lomita y Rodrigo Vigil dio de 5-3, para comandar un triunfo categórico de Chiriquí 12 a 1 (abultamiento de carreras) sobre Bocas del Toro en el Juego tres de la Serie Final del Campeonato Nacional de Béisbol Mayor ‘Copa Banco Nacional de Panamá’.

NO DEJES DE LEER: Maradona evoluciona sin complicaciones y no tendrá secuelas, según su médico

Fuentes, que abrió el partido, trabajó 5.0 entradas y permitió 4 imparables, con una carrera que fue limpia, con tres ponchados y un boleado, para apuntarse el triunfo.
Rafael Rodríguez fue el derrotado tras solo trabajar 2.1 entradas laboradas, con 4 carreras toleradas, todas limpias.
Desde el segundo episodio los chiricanos tomaron la ventaja con dos carreras, sumando dos más en el tercero. Luego, el quinto episodio fue el más productivo al fabricar siete carreras
Vigil, por su parte, fue el gran cañón a la ofensiva de Chiriquí dando tres imparables, entre ellos un doble y un triple, con una anotada y tres carreras remolcadas.
También destacaron Jhonny Santos de 2-2, Xavier Quiroz de 3-2 y Erasmo Caballero de 3-1.

NO DEJES DE LEER: ‘El propósito es uno solo: ser campeones’
Por Bocas del Toro, Allen Córdoba dio de 2-1 y Ángel Chávez de 2-1, para ser los mejores a la ofensiva.
Chiriquí jugó con racimo de 11 imparables y un error, anotando 2 en la alta de la segunda, 2 en la alta de la tercera, 7 en la alta del quinto y 1 en la alta de la 7ma.
Bocas acumuló cuatro hits con un error y su única anotación fue en la baja de la cuarta entrada.
Para mañana jueves, a las 7:00 p.m., en el estadio Roberto Hernández, esta programado el cuarto juego de la Serie Final, que se encuentra a favor de Bocas del Toro 2 juegos a 1.