Panamá sufre como nunca, pero se clasifica a la Octagonal Final de la CONCACAF

La Octagonal ofrece tres boletos directos a la Copa Mundial FIFA Qatar 2022, más uno para el repechaje.
Yoel Bárcenas / Fepafut

Por: Redacción /Crítica -

La selección de Panamá sufrió mucho esta noche, pero se clasificó para la Octagonal Final de la CONCACAF tras igualar a cero goles frente a Curazao.

El equipo nacional se había impuesto 2-1 en la ida, disputada en el Estadio Nacional Rod Carew.

Los caribeños presionaron a los dirigidos por Thomas Christiansen, principalmente en la segunda parte, en la que incluso estrellaron un balón en el poste en el tramo final del encuentro. El triunfo por 1-0 clasificaba a los caribeños.

Al minuto 57, Panamá tuvo para irse adelante luego que el árbitro sancionara como penal una mano del defensor Darryl Lachman, pero el arquero Eloy Room tapó el cobro del mediocampista Edgar Yoel Bárcenas.

El combinado nacional se une a México, Estados Unidos, Costa Rica, Honduras y Jamaica como equipos que están en la carrera por capturar uno de los tres boletos directos al Mundial Qatar 2022. También estará en juego un cupo para la repesca intercontinental.

Más tarde, Canadá define su serie ante Haití y El Salvador buscará oficializar su clasificación cuando se mida a Saint Kitts y Nevis.

TAMBIÉN PUEDES LEER: Delgado y Batista, con chance de oro de coronarse en Panamá