Panameña Xiomara Santamaría asegura medalla en los Panamericanos Jr.

La boxeadora istmeña venció en cuartos de final a la ecuatoriana Leslie Valencia en la categoría 54-57 kilogramos.
La boxeadora panameña Xiomara Santamaría volverá al cuadrilátero mañana martes 29 de noviembre.

La boxeadora panameña Xiomara Santamaría obtuvo un triunfo convincente y aseguró por lo menos una medalla de bronce en los Juegos Panamericanos Junior que se disputan en Colombia.

NO DEJES DE LEER: Veraguas perdona a la ‘berraquera’

Santamaría, de 17 años, venció a la ecuatoriana Leslie Valencia por decisión unánime en los cuartos de final de la categoría 54-57 kilogramos, avanzando a las semifinales.

La púgil istmeña, residente en Felipillo, del corregimiento de la 24 de Diciembre, enfrentará en semifinales mañana lunes 29 de noviembre a la mexicana Rosa Astrid de la Luz, quien ayer derrotó por RSC a la paraguaya Yohana Ramírez.

NO DEJES DE LEER: Palmeiras sigue siendo el rey
Desde el inicio del combate, la púgil istmeña dominó el combate para llevarse una clara victoria que la pone en el medallero del boxeo olímpico en estos juegos regionales.
Santamaría ganó su clasificación en el torneo clasificatorio que se efectuó en julio pasado en Guadalajara, México.