Un Panamá efectivo, aunque con poco fútbol, vence a Guatemala

Panamá no tuvo fluidez en su juego, pero fue efectivo.
Alfredo Stephens (9) y Edwin Aguilar intentan pescar un balón centrado. / Fepafut

Por: Roberto Acuña N. [email protected] -

Un equipo panameño falto de fluidez se impuso 0-2 esta noche a Guatemala en un encuentro caracterizado por el juego brusco.

Guatemala fue mejor en la primera parte, insistió más, pero al minuto 44 el placino José “Gasper” Murillo sacó un zapatazo que fue a parar dentro del arco chapín.

Un balde de agua fría para un conjunto guatemalteco que gozó más de la posesión del balón durante la mayor parte del partido, aunque carente de claridad.

El arquero José Calderón apenas intervino en un par de ocasiones. Una de ellas para tapar un remate con aroma a gol.

Panamá dio el golpe final al minuto 84, un contragolpe en el que Omar Brownie filtró para que el taurino Edwin Aguilar definiera con toque sutil.

Los locales ejecutaron la mayor parte de sus ataques por las bandas, pero sus centros eran interceptados por una defensa panameña bien posicionada.