Edwin Aguilar se despidió con gol de la Copa Libertadores

En un estadio Centenario semidesierto, Peñarol y Anzoátegui empataron 1-1 ayer en su despedida de la Copa Libertadores con goles del lateral Baltasar Silva por el equipo uruguayo y del delantero Edwin Aguilar para los venezolanos.

Uruguay / AP.

El resultado no le sirvió a ninguno de los dos para avanzar a la segunda fase del torneo continental, ya que estaban eliminados de antemano. En su Grupo 8 los que siguieron adelante fueron Arsenal de Argentina y Santos Laguna de México.

Arsenal goleó 3-0 al Santos el jueves en Buenos Aires, aunque el encuentro fue de mero trámite, ya que ambos estaban clasificados.

El partido en Montevideo fue deslucido y con pocas situaciones de gol, un reflejo de las pobres actuaciones que ambos equipos tuvieron en el torneo.

Peñarol dominó con claridad en los primeros 15 minutos, cuando se puso en ventaja a los 8 por conducto de Silva, quien aprovechó un balón que rebotó en el arquero de Anzoátegui, Richard Ruiz, luego de un fuerte tiro libre ejecutado por Pablo Lima.

A los 63 minutos, el delantero argentino Mauro Fernández de Peñarol tuvo la oportunidad de ampliar el marcador, pero Ruiz logró evitar el gol.

Menos de un minuto después, el panameño Aguilar aprovechó un pase largo, dominó la pelota en el área uruguaya y batió al portero Danilo Lerda, con lo que sentenció el empate.

A los 74 el argentino Javier Toledo se perdió una inmejorable oportunidad de anotar, cuando quedó solo y con la pelota dominada en el área venezolana, pero Ruiz volvió a atajar el remate.