Los Pacers se aferran a la cima del Este

Los Pacers recordaron ayer cuál fue su nivel de juego durante buena parte de la campaña. Encestaron e impusieron una defensa férrea durante 48 minutos.

Indianapolis / AP.

Además, Lance Stephenson recuperó la precisión e Indiana lució como un equipo digno de la postemporada.

David West anotó 21 puntos, Stephenson consiguió su quinto ``triple doble'' de la temporada y los Pacers derrotaron 102-97 a Oklahoma City, con lo que se pusieron a una victoria de asegurar el primer lugar de la Conferencia del Este.

``Vamos a jugar esto (el final de la campaña) como si fueran ya los playoffs. Tenemos que conseguir ese primer puesto'', dijo Stephenson. ``Es lo que queríamos desde el comienzo de la temporada, así que debemos obtenerlo. Vamos a lograrlo''.

Los Pacers (55-26) aventajan por medio partido a Miami, el campeón defensor de la NBA. Si se imponen el miércoles en Orlando o el Heat sufre un revés, Indiana tendrá el primer lugar.

Miami visita esta noche a Washington y recibe a Filadelfia el miércoles.

Kevin Durant anotó 38 puntos para Oklahoma City (58-22) en una jornada en la que podría haber asegurado el segundo lugar en el Oeste.

Oklahoma City se recuperó de una desventaja de 10 puntos en el último cuarto e igualó el marcador a 89 cuando quedaban 2:46 minutos por jugar.

Pero Paul George embocó un triple y Stephenson otro con 34,2 segundos por jugar para poner el juego 97-91.

Por los Pacers, el argentino Luis Scola jugó 14:59 en los que embocó cinco de sus siete lanzamientos para sumar 10 puntos. También capturó dos rebotes y dio una asistencia.

Fue la primera vez desde la victoria de Indiana ante Miami, el 26 de marzo, que los Pacers lucieron como el equipo compacto y dominante del inicio de la temporada. Tuvieron buena puntería, buena defensa y un despliegue de energía. También respondieron a cada carga del Thunder, pese a que Roy Hibbert no anotó puntos al fallar sus nueve tiros al aro.

George encestó 20 puntos con 12 rebotes, mientras que Stephenson terminó con 17 puntos, 11 asistencias y 10 rebotes, fijando un récord del equipo con su quinto triple-doble. La previa marca fue fijada por el alemán Detlef Schrempf con cuatro en 1992-93.