México acaricia la segunda fase

Por: ROSTOV DEL DON AP -

El dominio de México fue absoluto. Javier “Chicharito” Hernández y Carlos Vela facturaron los goles y la selección azteca arrasó en cada frente al vencer 2-1 a Corea del Sur para quedar con un pie adentro en los octavos de final de la Copa del Mundo.

En una copia al carbón del gol que le dio a México un triunfo sin precedentes el domingo pasado sobre Alemania por 1-0, ahora fue Hernández quien coronó un contragolpe a pase de Hirving Lozano al promediar el segundo tiempo para sentenciar un partido en el que México dejó varias anotaciones en los botines. Carlos Vela abrió la cuenta con un penal en la primera parte.

Son Heung-min descontó por los coreanos en tiempo agregado con un potente disparo fuera del área.

En medio de una auténtica fiesta mexicana y con una inmensa humedad en Rostov del Don, México selló su segundo triunfo consecutivo. No iniciaba un mundial con dos victorias desde la Copa del Mundo de Corea-Japón 2002.