Pineda niega el uso de brea en su salida

EE.UU. EE.UU.

Las cámaras de televisión enfocaron la mano derecha de Michael Pineda, algo que produjo una especulación en los medios sociales sobre qué tenía el dominicano en dicha mano.

Una sustancia brillosa se vio en la mano del lanzador durante el tercer episodio de la victoria de los Yanquis por 4-1 sobre los Medias Rojas, el primer triunfo de Pineda en Grandes Ligas desde 2011.

Por su parte, Pineda dijo que solo era algo de tierra combinada con sudor.

“No uso brea”, dijo Pineda. “Es tierra. Estoy sudando demasiado en la mano entre entradas”.

El mánager de Boston, John Farrell, dijo que estuvo consciente de la situación desde el cuarto “inning” del encuentro y que la sustancia había desaparecido para la primera parte del quinto.