Arroz con pollo más grande se cocinará el viernes en "El Pailón"

La olla de acero inoxidable de 2.5 metros de diámetro y 50 cm. de alto ya está en el Complejo Deportivo Torrijos Carter. El viernes 26 de febrero el evento “El Pailón, cocinando esperanza” iniciará a las 7:00 a.m. con el encendido del fogón.
Arroz con pollo más grande se cocinará el viernes en "El Pailón"

Arroz con pollo más grande se cocinará el viernes en "El Pailón"

Por: Redacción Crítica -

Ya todo está casi listo para que este viernes 26 de febrero, se prepare el arroz con pollo más grande de Panamá una iniciativa gastronómica social, a la cual se le ha denominado: “El Pailón, cocinando esperanza” El evento se realizará en el Complejo Deportivo Torrijos Carter, en el que se busca beneficiar a más de 3,000 personas del Distrito de San Miguelito, Héroes de Blanco y Azul (unidades de policía y de atención médica) y personas en estado de indigencia que viven en las calles.
En la preparación de este mega plato se utilizarán 400 libras de arroz, 300 libras de pollo, 400 libras de vegetales, 4 galones de aceitunas, 10 litros de fondo de pollo, 4 galones de petitpois, 15 galones de aceite vegetal, 8 libras de sal, caldo sazonador y agua.
La olla de acero inoxidable de 2.5 metros de diámetro y 50 cm. de alto ya está en el Complejo Deportivo Torrijos Carter. El viernes iniciará a las 7:00 a.m. con el encendido del fogón.

“Para los preparativos iniciales previos al evento se está utilizando la cocina del Hotel Bristol. Participan un total de 35 personas, entre estudiantes de cocina y voluntarios, divididos en turnos de 12 personas en diferentes días y horarios para evitar aglomeraciones.

Todos los detalles se han tomado en cuenta y se buscó la aprobación del Ministerio de Salud (Minsa), cumpliendo con todas las medidas de bioseguridad y con un aforo máximo de 25 personas.
Asistirán ese día 5 chefs del staff, 12 voluntarios para empacar los platos de comida, inspectores del Minsa para verificar los protocolos de bioseguridad, representantes del Benemérito Cuerpo de Bomberos,
Policía Nacional, Municipio de San Miguelito y de las 3 Fundaciones aliadas.
El evento comenzó ayer con la preparación de los vegetales y del marinado del pollo debido a la magnitud del gran arroz con pollo. Y la Fundación Rescate de Alimentos rescató de los puestos de venta del mercado de abastos los vegetales, que están en buen estado para consumir.

Entre los reconocidos chefs panameños que participarán se encuentran: José Aparicio, Dimas Polanco, y Domenica Arguello”, indicó la chef principal y directora ejecutiva de El Pailón, Rachel Pol Policart.

Ayer también se hizo la prueba de hermeticidad de gas con el Benemérito Cuerpo de Bomberos.
Por motivos de bioseguridad no se permitirá público, solamente un aforo de 25 personas, entre staff y autoridades.El día del evento, el Municipio de San Miguelito, y las fundaciones Héroes de Blanco y Cocydon repartirán los 3,000 platos del arroz con pollo.

Contenido Premium: 
0

Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.