Cecilia ‘Pesca'o’, la chef del Chorrillo
Cecilia Smith, la popular "Cecilia Pesca'o", tiene una de las fondas más populares de El Chorrillo. Cada mañana se levanta a primeras horas para ir al Mercado
Cecilia Smith, la popular "Cecilia Pesca'o", tiene una de las fondas más populares de El Chorrillo. Cada mañana se levanta a primeras horas para ir al Mercado de Mariscos, con el fin de escoger el pescado y los mariscos que acompañarán los platos que degustarán los clientes que acuden a su local en la calle 27.
Todos los días se le ve el ajetreo en medio de fogones de donde salen las presas de pesca'o y tajadas cuyo aroma y sazón envuelve a todo el barrio.
Al mediodía, usted observa clientes de todas las clases sociales, desde las chacalitas con polvo de cuerpo en el cuello y olorosa a menticol hasta la dama encopetada bañada en Channel N.° 5.
Todas tienen algo en común: van a buscar su almuerzo donde Cecilia "Pesca'o".
Cecilia tiene más de 25 años en el negocio, vende su comida a precios módicos para satisfacer a su clientela. El menú no tiene nada que envidiar a un chef de hotel 5 estrellas; están el clásico pescado frito con tajada de plátano verde, pulpo guisado con leche de coco, chupé de marisco, langostino, jaiba, camarones guisados, pero el plato más solicitado es el "macho" que lleva todos los mariscos con arroz con coco y tajadas.