Nacional - 25/9/13 - 03:38 PM
Chile desarrolla festival gastronómico en Panamá
Los platillos serán elaborados por el Chef chileno Juan José Morales, con colaboración del personal de cocina del Riu, liderados por el chef ejecutivo Raúl Vaquerizo.
Eliécer Navarro
Crítica
Lo mejor de la oferta de platillos y vinos de Chile estará disponible en
Panamá desde el 27 hasta el 29 de septiembre, cuando inice en el Hotel Riu el
Festival Gastronómico tour del Vino y Sabores de Chile.
El evento es organizado por la embajada de Chile y la oficina comercial de
ese país (ProChile). Los días 27 y 28 se llevarán a cabo simultáneamente un
buffet en el restaurante Arts ($25 por persona) y un menú de desgustación en el
restaurante Tastes ($32 p/p). Al día siguiente se ofrecerá un brunch de
especialidades chilenas ($29 p/p).
Los platillos serán elaborados por el Chef chileno Juan José Morales, con
colaboración del personal de cocina del Riu, liderados por el chef ejecutivo
Raúl Vaquerizo.
Durante la semana, ProChile invitará a las empresas que importan productos
chilenos para promocionar diferentes marcas de frutos del mar, vino, cordero
magallánico, aceite de oliva y frutas frescas, entre otros.
"Tenemos 365 productos de Chile promocionándose en Panamá", dijo Catalina
Ocampo, Directora de ProChile.
Platillos serán elaborados con productos locales junto con productos
importados desde Chile. El chef Morales adelantó que entre lo que podrá
degustarse estará el cordero magallánico, choripán, salmón, merluza, pastel de
choclo (maíz) y churros chilenos empolvados.