Consumo de comida chatarra aumenta en Panamá

La población aumentó el consumo de alimentos industrializados, sodas, productos panificados y embutidos, según revelan estudios del Minsa.

Por: Redacción Web -

Estudios del Ministerio de Salud (MINSA) y datos de la Encuesta de Niveles de Vida, muestran que en la población se ha dado un marcado aumento del consumo de alimentos industrializados, sodas, productos panificados y embutidos. El estudio citado por la Secretaria Nacional para el Plan de Seguridad Alimentaria y Nutricional (Senapan) revela que también el consumo promedio de frutas, legumbres y verduras en Panamá es muy inferior al mínimo necesario para la protección de la salud. En consecuencia, más del 35 % de la población panameña adulta tiene sobrepeso y 22% ya padece de obesidad (ENV, 2003). Estos estudios señalan que en Panamá el exceso de peso se observa en la población cada vez más joven, datos en escolares muestran que casi el 20% de de dicho grupo etáreo se encuentra en sobrepeso o en riesgo de sobrepeso.


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