De Obaldía: Los restaurantes no viven del servicio de "delivery"

“En este momento hay de un 30 a un 40% de negocios que están funcionando con servicio de delivery (reparto a domincilio) o con pick up.”, resaltó De Obaldía
De Obaldía: Los restaurantes no viven del servicio de "delivery"

Por: Redacción Crítica -

Los dueños de restaurantes de Panamá no están conformes con las nuevas disposiciones establecidas por el Gobierno Nacional para una segunda reapertura de actividades económicas.  Este sector volverá a operar de forma presencial, el 15 de febrero.

Domingo De Obaldía, presidente de la Asociación de Restaurantes y Afines de Panamá, calificó  de "incongruente"el organigrama de reapertura de las actividades económicas del Gobierno.

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De Obaldía dijo taxativamente que los restaurantes no viven del servicio "delivery" (reparto o entrega). Añadió que es poco lo que pueden obtener de ganancias, pero, además no alcanza para asumir los costos y gastos de operación.

“En este momento hay de un 30 a un 40% de negocios que están funcionando con servicio de delivery (reparto a domincilio) o con pick up.”, resaltó De Obaldía

El empresario expresó que el Gobierno Nacional mejoró el horario de toque queda, sin embargo, el movimiento de los restaurantes inicia a partir del mediodía hasta pasada las 10 de la noche.  Con esta limitación de horario qué podemos lograr.

Señaló que nuevamente y lamentablemente hay que suspender contratos laborales o cesar algunos colaboradores para seguir.

Advirtió que serán muchos más los restaurantes que tendrán que cerrar sus puertas porque no tienen soporte económico.

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