Para los licoreros no hay desaceleración
La producción de bebidas alcohólicas en Panamá registró en el primer trimestre del año un incremento de 4.9 por ciento con respecto a la cuota alcanzada en similar periodo del año pasado, de acuerdo con un informe preliminar del Instituto Nacional de Estadística y Censo (Inec).
La Contraloría General de la República, a través del Inec, detalla que de enero a marzo de este año se han producido 77.8 millones de litros de bebidas alcohólicas cuando en el mismo periodo de 2017 se elaboraron 74.2 millones de litros.
Hasta el momento, marzo se constituye en el mes en que mayor producción se realizó por parte de la industria licorera nacional, al lograr una cifra de 28.1 millones de litros, lo que representa un 8.8 por ciento más con relación a marzo de 2017.
La cerveza, sin incluir la artesanal, continúa coronándose como la favorita del público consumidor en Panamá, tras producirse en los tres primeros meses de este año una cantidad de 74.9 millones de litros, seguido del seco con 1.1 millones de litros y el ron con 1 millón de litros.
La industria panameña produce otros tipos de licores, como coñac, ginebra, vodka y whisky.