Recomiendan comer otras variedades de pescado

Con el objetivo de fomentar el consumo de otras especies de pescado entre la población y liberar la presión pesquera que hay en algunas variedades, como la

Jorge Gutiérrez Sanjur/Crítica /

Con el objetivo de fomentar el consumo de otras especies de pescado entre la población y liberar la presión pesquera que hay en algunas variedades, como la corvina y el pargo, la Fundación MarViva y la Autoridad de Protección al Consumidor y Defensa de la Competencia (Acodeco) realizaron un recorrido por el Mercado de Mariscos.

Juan Posada, de MarViva, señaló que la sierra, el jurel, el dorado y hasta el berrugate serían algunas de las alternativas por las que podría optar el consumidor.

En Panamá, el consumo de pescado es de 14.8 kilogramos per cápita por año.

MarViva ofrece en el sitio web www.tienesquesaberlo.com una lista de especies identificadas y recomendadas para consumo por tener una dinámica poblacional que les permite recibir mayor presión que otras.



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