Beneficios del zapallo

La calabaza, perteneciente a la familia de las cucurbitáceas y originaria de América, es el fruto de una planta relacionada al melón, pepino y sandía. Esta

Por: El Yerbatero / VIVA

La calabaza, perteneciente a la familia de las cucurbitáceas y originaria de América, es el fruto de una planta relacionada al melón, pepino y sandía.

Esta planta tiene un tallo largo, rastrero y provisto de hojas grandes.

En cuanto a sus flores, estas son amarillas, presentan forma tubular en su parte inferior y dan lugar a frutos de gran tamaño, las calabazas llegan a pesar hasta 30 kg.

Remedios

-Para la expulsión de lombrices: Mantener un ayuno de 12 horas y después consumir de 200 a 400 gramos de pepitas de calabaza peladas y lo más frescas posibles preparadas con arándanos o leche cruda (niños) o de 400 a 700 gramos (adultos) en tres dosis dentro del plazo aproximado de tres horas.

Descansar 2 horas y luego tomar 2 cucharadas de aceite de ricino. Consumir, en la noche, ensalada de zanahorias y arándanos crudos.

-En caso de estreñimiento: Cortar y picar una rebanada de calabaza. Colocar en una licuadora junto con un poco de agua. Licuar por unos instantes. Tomar en ayunas en días alternos (un día sí y otro no).

-Para los esguinces y las torceduras: Machacar un puñado de hojas frescas de calabaza y aplicar, a modo de cataplasma, sobre la zona afectada. Dejar puesta para bajar la hinchazón y acelerar el proceso curativo.

-Migraña y neuralgia: Aplicar pulpa rallada de calabaza sobre la frente y las sienes en el caso de migraña. Para las neuralgia, aplicar a ambos lados de la cara.

-Quemaduras leves: Aplicar pulpa rallada de calabaza fría a modo de cataplasma, sobre las quemaduras.

-Para estimular la función del páncreas: tomar un jugo de calabaza a diario preferiblemente en ayunas.

-Para expulsar cálculos renales: machacar un puñado de semillas de calabaza hasta reducir a polvo y hervir en 1 litro de agua, tapar la vasija y dejar cocer a fuego lento durante unos 20 minutos. Luego, retirar del fuego y dejar reposar otra media hora. Beber varias tazas de esta preparación colada al día.



Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.