Meatballs parmesan grilled sandwich o emparedado de albóndigas grillado con parmesano
Ingredientes.
Pan vienés o el de la preferencia de cada quien.
Albóndigas de carne.
Salsa pomodoro.
Queso parmesano rallado.
Para la salsa:
1 lata mediana de tomates pelados
2 ajos machacados
1 cdta de orégano seco o en polvo
Sal c/n
Pimienta negra molida c/n
2 cda de aceite de oliva
3 hojas de albahaca picadas en cuatro con la mano
1 cda de azúcar blanca
Para las albóndigas:
1 bandeja (500g) de carne picada de res y cerdo
1 manojo de cilantro picado
1 rodaja de pan de sándwich viejo sin la concha
1 huevo
Leche c/n
Sal c/n
Pimienta negra c/n
3 cda de queso parmesano rallado
2 ajíes dulces picados bien chicos
La carne de un chorizo (sin la piel)
Procedimiento.
Para la salsa:
Calentar olla a fuego medio con el aceite de oliva y agregar el ajo hasta transparentar.
Agregar el resto de los ingrediente a excepción de la albahaca e ir revolviendo constantemente con una cuchara e ir machacando los tomates poco a poco.
Agregar la albahaca y revolver hasta que forme una capa color naranja, bajar el fuego al mínimo.
Para las albóndigas:
En un plato hondo picar el pan con las manos y humedecerlo con la cantidad de leche necesaria, reservar y esperar que el pan la absorba.
En un "bowl" grande, agregar todos los ingredientes y con las manos mezclarlos bien hasta crear una pasta, agregar el pan a la misma y seguir mezclando.
Humedecer las manos con aceite e ir haciendo bolitas de una pulgada de diámetro, aproximadamente, y disponerlas en una bandeja.
En una sartén a fuego medio, colocar las albóndigas hasta dorar por ambas partes, ya doradas, colocarlas en la olla de la salsa y subir el fuego de bajo a medio.
En horno precalentado a 220C meter el pan por 20 minutos.
Abrir el pan al medio y rellenarlo con las albóndigas, sobre ellas la salsa y el queso parmesano.
Subir el horno a 350C y gratinar por 5 minutos.