Viva - 08/11/15 - 12:00 AM

Meatballs parmesan grilled sandwich o emparedado de albóndigas grillado con parmesano

Por: -

Ingredientes.

Pan vienés o el de la preferencia de cada quien.

Albóndigas de carne.

Salsa pomodoro.

Queso parmesano rallado.

Para la salsa:

1 lata mediana de tomates pelados

2 ajos machacados

1 cdta de orégano seco o en polvo

Sal c/n

Pimienta negra molida c/n

2 cda de aceite de oliva

3 hojas de albahaca picadas en cuatro con la mano

1 cda de azúcar blanca

Para las albóndigas:

1 bandeja (500g) de carne picada de res y cerdo

1 manojo de cilantro picado

1 rodaja de pan de sándwich viejo sin la concha

1 huevo

Leche c/n

Sal c/n

Pimienta negra c/n

3 cda de queso parmesano rallado

2 ajíes dulces picados bien chicos

La carne de un chorizo (sin la piel)

Procedimiento.

Para la salsa:

Calentar olla a fuego medio con el aceite de oliva y agregar el ajo hasta transparentar.

Agregar el resto de los ingrediente a excepción de la albahaca e ir revolviendo constantemente con una cuchara e ir machacando los tomates poco a poco.

Agregar la albahaca y revolver hasta que forme una capa color naranja, bajar el fuego al mínimo.

Para las albóndigas:

En un plato hondo picar el pan con las manos y humedecerlo con la cantidad de leche necesaria, reservar y esperar que el pan la absorba.

En un "bowl" grande, agregar todos los ingredientes y con las manos mezclarlos bien hasta crear una pasta, agregar el pan a la misma y seguir mezclando.

Humedecer las manos con aceite e ir haciendo bolitas de una pulgada de diámetro, aproximadamente, y disponerlas en una bandeja.

En una sartén a fuego medio, colocar las albóndigas hasta dorar por ambas partes, ya doradas, colocarlas en la olla de la salsa y subir el fuego de bajo a medio.

En horno precalentado a 220C meter el pan por 20 minutos.

Abrir el pan al medio y rellenarlo con las albóndigas, sobre ellas la salsa y el queso parmesano.

Subir el horno a 350C y gratinar por 5 minutos.


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