Pechuga de pollo con teriyaki

Este clásico platillo de inspiración japonesa también puede hacerse con salmón o camarones, según su preferencia. Porciones: 6 Tiempo de preparación: 30 minutos.

Lehisy Domínguez/VIVA /

Este clásico platillo de inspiración japonesa también puede hacerse con salmón o camarones, según su preferencia.

Porciones: 6

Tiempo de preparación: 30 minutos.

Ingredientes

Salsa teriyaki

1 taza de jugo de naranja

½ taza de salsa de soya

½ taza de edulcorante granulado

1 cucharada de jengibre recién picado

1 cucharada de vinagre blanco

2 cucharadas de maicena

6 piezas de pechuga de pollo deshuesada (de 100 gramos cada una)

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de pimienta negra molida

4 cucharadas de aceite vegetal

4 tazas de arroz cocido

3 naranjas

Procedimiento

Mezclar todos los ingredientes, exceptuando la maicena, y cocer durante 10 minutos. Diluir la maicena en un poco de agua y agregar a la mezcla.

Dejar sobre el fuego durante 3 a 5 minutos o hasta que alcance la consistencia requerida. Sazonar la pechuga de pollo con sal y pimienta y cocinar en una sartén con un poco de aceite.

Cortar las naranjas en mitades y dorar rápidamente en una sartén de teflón muy caliente.

Colocar la pechuga de pollo en un plato, rociar con la salsa teriyaki, acompañarla con el arroz cocido y decorarla con la naranja dorada.



Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.