Pechuga de pollo con teriyaki
Este clásico platillo de inspiración japonesa también puede hacerse con salmón o camarones, según su preferencia. Porciones: 6 Tiempo de preparación: 30 minutos.
Este clásico platillo de inspiración japonesa también puede hacerse con salmón o camarones, según su preferencia.
Porciones: 6
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Ingredientes
Salsa teriyaki
1 taza de jugo de naranja
½ taza de salsa de soya
½ taza de edulcorante granulado
1 cucharada de jengibre recién picado
1 cucharada de vinagre blanco
2 cucharadas de maicena
6 piezas de pechuga de pollo deshuesada (de 100 gramos cada una)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra molida
4 cucharadas de aceite vegetal
4 tazas de arroz cocido
3 naranjas
Procedimiento
Mezclar todos los ingredientes, exceptuando la maicena, y cocer durante 10 minutos. Diluir la maicena en un poco de agua y agregar a la mezcla.
Dejar sobre el fuego durante 3 a 5 minutos o hasta que alcance la consistencia requerida. Sazonar la pechuga de pollo con sal y pimienta y cocinar en una sartén con un poco de aceite.
Cortar las naranjas en mitades y dorar rápidamente en una sartén de teflón muy caliente.
Colocar la pechuga de pollo en un plato, rociar con la salsa teriyaki, acompañarla con el arroz cocido y decorarla con la naranja dorada.