Viva - 11/8/13 - 12:26 AM

Vegetal que cura padecimientos

El apio, uno de los ingredientes más exquisitos en la comida, aporta un delicioso sabor al paladar, pero también tiene otros beneficios para el organismo que

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El apio, uno de los ingredientes más exquisitos en la comida, aporta un delicioso sabor al paladar, pero también tiene otros beneficios para el organismo que quizás muchos no saben.

- El apio limpia la sangre, lo que ayuda a la vez a controlar los problemas de colesterol y triglicéridos, para lograrlo lo puedes consumir como ingrediente en la comida o de manera directa. Un punto muy importante es que si lo consumes como parte de tu merienda, se recomienda no enfriarlo, porque pierde las propiedades y gran cantidad de agua. La manera correcta para mantener su alto contenido nutricional es lavándolo y comerlos directamente.

- El apio junto con el perejil, ajo y limón se pueden mezclar como un té, se toma como caldo, dos veces al día, lo que te ayudará a limpiar el hígado de las toxinas, e hidrata este órgano en especial a las personas que padecen de cirrosis.

- El apio contribuye a tener una buena digestión y en el mayor de los casos, si eres de las personas que no consume la suficiente cantidad de agua, te ayuda a mantener los riñones hidratados.

- El jugo de apio libera algunos nutrientes especiales de la fibra que ayudan a los movimientos intestinales, lo cual lo convierte en un laxante natural que ayuda a aliviar el estreñimiento.

- El potasio y el sodio del jugo de apio son unos poderosos reguladores de los fluidos corporales, que estimulan la producción de orina para deshacerse del exceso de fluidos.

Propiedades del apio para adelgazar.

- Tomar jugo de apio durante todo el día ayuda a restringir los antojos de dulce y comida chatarra, lo que te favorece a mantener un buen peso.

- Contiene flavonoides, estos tienen acción antioxidante, antinflamatoria e inmune, estimulante orgánico, esto sumado al silicio, ayudan en la renovación y producción del tejido conjuntivo y articular, y logran un marcado alivio en inflamaciones producidas por artritis, reuma y gota, ya que estimula la eliminación de ácido úrico, el principal causante de todas estas dolencias.

- Además, actúa como protector de la piel en problemas de soriasis, y estimula un proceso de repigmentación en la piel, para curar también el vitiligo y toda clase de problemas a nivel de la piel.

- En la alimentación es un vegetal supernutritivo que contiene entre sus propiedades vitaminas A, B, C y E, también contiene varios minerales, entre ellos, fósforo, hierro, azufre, potasio, cobre, manganeso, zinc y aluminio.


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