Salimos de la mala

Santo Domingo
EFE

Imagen foto

El lanzador panameño Rolando Paz realizó ayer una gran labor como abridor frente a México. Panamá ganó el juego 8 a 0.

El jardinero izquierdo Joel Jonathan Vega pegó jonrón de tres carreras y el abridor Rolando Paz lanzó siete entradas en blanco para que Panamá ganase fácil 8-0 a México en el último partido de la fase de clasificación del béisbol de los Juegos Panamericanos dentro del Grupo A.

El partido no decidió nada para ninguno de los dos equipos al estar clasificados automáticamente para los cuartos de final con la ausencia de Aruba, ni tampoco en el orden de clasificación del grupo al tener México asegurado el primer puesto y Panamá el cuarto.

Los panameños se apoyaron en una ofensiva de 10 incogibles y al cuadro cometieron un solo error, en tanto, que los mexicanos sonaron 6 aislados imparables y cometieron 4 costosisimos errores. Panamá anotó 3 carreras en el primer episodio, 3 más en el tercero, 1 en el cuarto y 1 en el noveno.

México que venia de derrotar a la poderosa escuadra cubana, disputará mañana viernes su partido de cuartos de final contra Guatemala, que ayer venció por blanqueada de 10-0 a Bahamas y ocupó el cuarto lugar del Grupo B para dejar eliminado al equipo caribeño.

El triunfo fue el primero para Panamá en la fase de clasificación y se quedó con marca de 1-2, mientras que México tuvo 2-1, lo mismo que Cuba, a la novena que ganaron (7-1) y Brasil ocupó el tercer lugar después de derrotar 4-3 al equipo.

Panamá no ha deleitado con su actuación y la afición sufre el cuarto peldaño que gan� a duras penas, tras sufrir descalabros contra Cuba y Brasil en sus dos primeras presentaciones. Panamá tiene la oportunidad de revivir sus años dorados y rematar con fuerza el torneo.