CRITICA EN LINEA 

 

S E C C I O N E S

EPASA EN LINEA

PANAMA AMERICA

DIAaDIA EN LINEA

REVISTA SIETE!


primera plana

portada

al cierre

nacional

política

opinión

el pueblo habla

relatos y reportajes

comunidad

la voz del interior

deportes

el mundo

viva

en la cocina

consultorio m�dico

sociales

sucesos

especiales

 

CRITICA
 

  LA VOZ DEL INTERIOR

a�ada este art�culo a del.icio.us a�ada este art�culo a yahoo a�ada este art�culo a digg a�ada este art�culo a favoriting a�ada este art�culo a meneame a�ada este art�culo a fresqui

Se incrementan exportaciones de chayote en Chiriquí

Marcelino Rosario | La Voz del Interior, Cr�tica en L�nea

haga click para ampliar la imagen

El chayote representa uno de los rubros que ocupa el primer lugar de producción en el área de San Andrés. (Foto: M. Rosario / EPASA)

Los precios de chayote en la provincia de Chiriquí en los primeros meses de este año alcanzaran precios sumamente bajos hasta los 0.5 centésimos por libra como consecuencia de la sobreproducción.

No obstante, en estos momentos la situación tiende a normalizar, luego que cada dos unidades sean vendidas a 25 centésimos en los principales supermercados de la localidad y en el mercado municipal de David.

San Andrés es uno de los corregimientos de Chiriquí que produce la mayor cantidad de chayotes que consume el mercado nacional y en los últimos años se han incrementado las exportaciones.

Los productores del lugar se sienten preocupados por la calidad del rubro para las exportaciones, porque la mayor cantidad de chayote que se produce en estos momentos no cumple con la calidad requerida.

Luis Batista, productor del área, sostuvo que el problema con las exportaciones obedece a que se necesita un chayote especial para los mercados internacionales y el producto muchas veces no alcanzan las exigencias para las exportaciones.

Explicó que la mayor parte de la producción es de segunda calidad y ahora el productor para no perder ha tenido que comercializarlo a precios inferiores a lo que se está acostumbrado.

Los productores agregaron que necesitan hacer nuevas inversiones para continuar con las producciones de chayote de calidad porque se trata de otra variedad a la que se cultiva tradicionalmente en San Andrés.

El chayote representa uno de los rubros que ocupa el primer lugar de producción en el área de San Andrés y comunidades vecinas, ya que la mayoría de los productores se dedican a cultivar este producto.



OTROS TITULARES

Evolución pesquera

FENAPESCA agrupa a dieciocho organizaciones

Vías peligrosas en la región coclesana

Velocidad, principal causa

Chorro de Aguacate

Desolación en Soloy

Problemas para sacar cultivos

Se incrementan exportaciones de chayote en Chiriquí

Guararé, la tierra del Chucu...chucu

Distrito de Capira celebrará 153 años de fundación

Avanza majestuoso estadio de béisbol

Prácticas en Atalaya

Campesinos contra hidroeléctricas

Calles de Penonomé están invadidas de gallinazos

Honra la Bandera

María Mercedes tiene el "secreto de la vida"

Se toman la entrada del MOP en Coclé

Paso hace

Se reactiva la Red Ciudadana

 


 

  

linea
linea gris
 

   copyright © 1995-2008, CRITICA EN LINEA
todos los derechos reservados