Martes 13 de oct. de 1998

GANO SEIS E IMPUSO CINCO NUEVAS MARCAS PARA PANAMA
Panameña Juliet Stern se llena de oro en "Copa Speedo" de Colombia

La panameña Juliet Stern ha ganado 13 medallas de oro en su dos últimas salidas internacionales (III Juegos Intercolegiales de Nicaragua) y la "Copa Speedo". Foto: EPASA

José Edwin Sánchez M.
Crítica en Línea

La ondina Juliet Stern se adjudicó seis medallas de oro en el Campeonato Speedo de natación que concluyó ayer en Medellín, Colombia, en donde nuestra representación logró un total de trece preseas, de las cuales ocho fueron doradas.

Stern además de imponer cinco nuevas marcas para la federación, ganó seis de las siete pruebas en las que participó para ser la mejor figura del equipo panameño en este torneo. La ondina panameña ganó las finales de los 50, 100 y 200 metros libres, los 50, 100 y 200 dorso y los 50 y 100 mts mariposa.

Otro atleta destacado fue Encarnación Castillo que se llevó una medalla de oro y tres de plata. Castillo también impuso una nueva marca nacional en la categoría juvenil al cronometrar 26.78 en los 50 mariposa, además Luis Tempro logró bronce en los 50 metros libres.

Mientras que el relevo masculino de 200 metros compuesto por Luis Tempro, Avelino Ríos, Abdiel García y Encarnación Castillo se llevó el oro.

El mismo equipo de nadadores logró adjudicarse la medalla de plata en la final de los 200 metros combinado.

La delegación panameña estuvo compuesta por diez atletas de diversas categorías, quienes mostraron un alto nivel de competitividad en este torneo regional.