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SALUD
Pavo sano, estómago contento

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Redacción
Cr�tica en L�nea

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Si lo compras congelado deberás tomar ciertas medidas de seguridad.

�Piensas hornear un pavo para la típica cena de Navidad o Año Nuevo, o para la fiesta de acción de Acción de gracia si la celebras? Si lo compras congelado deberás tomar ciertas medidas de seguridad.

�COMO DESCONGELARLO?

Debemos descongelar el pavo tomando ciertas precauciones. Y se debe poner dos o tres días de anticipación en la parte más baja del refrigerador para que se vaya descongelando poco a poco.

Eso evita el desarrollo de bacterias peligrosas como la salmonela, la causa de contaminación más común en platillos de carnes de aves.

Algunas personas recurren al horno de microondas para acelerar el descongelamiento del pavo antes de rellenarlo y meterlo al horno convencional. Pero esto presenta ciertos problemas.

Si usa el microondas va a haber algunas partes del pavo que apenas si se han descongelado. Si lo toca, notará que unas partes están frías mientras que otras están calientes. Y son esas partes calientes las que nos preocupan. Al notar las partes frías muchas personas deciden dejar el pavo fuera para que termine de descongelarse a temperatura ambiente. Pero se olvidan que las partes calientes comienzan a descomponerse.

A LA HORA DEL RELLENO

�Qué cuidados tener al rellenarlo? "Muchas personas tienen la costumbre de rellenar el pavo la noche anterior y ponerlo en el refrigerador, pero si el relleno está todavía caliente, podría propiciar el desarrollo de bacterias en el interior del pavo. Es mejor rellenar el pavo en el momento de meterlo en el horno.

 

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