Durante el mes de Diciembre, en el área comercial de David, la ubicación de varios puestos de venta de comidas pone al Ministerio de Salud (MINSA) a realizar diversos operativos, para verificar que los comerciantes cumplan con los permisos correspondientes y brinden un servicio de calidad.
Atenay Ruiz de Lorenzo, directora regional del Ministerio de Salud en Chiriquí, destacó que la concentración de personas y la proliferación de ventas ambulantes de alimentos en las principales avenidas del comercio chiricano requieren de una especial atención.
Y es que constantemente personal de Saneamiento Ambiental del Ministerio de Salud inspecciona medio centenar de locales transitorios instalados en la Calle Cuarta Este de la ciudad de David, para comprobar que se esté cumpliendo con las normas sanitarias.
El jefe de este Departamento, Diego Serrano, manifestó que además de portar los carnés que certifican su estado de salud, los manipuladores deben vestir delantales, redecillas en la cabeza, guantes y calzados cerrados, lo que va dentro de las reglas de salud para mantener estos locales abiertos, ofreciendo así a la ciudadanía una buena atención y un buen servicio para no tener problemas de salud.