Coclé busca aprovechar localía ante Los Santos en el béisbol mayor

La serie semifinal está empatada a un encuentro y hoy se reanuda en el estadio Remón Cantera de Aguadulce.
La serie entre Coclé y Los Santos se traslada hoy viernes al estadio Remón Cantera de Aguadulce. Foto: Fedebeis

Coclé consiguió el objetivo de ganar un partido como visitante ante Los Santos y ahora tendrá tres partidos de locales, en la que tratará de ganarlos y asegurar su pase a la Final del Campeonato Nacional de Béisbol Mayor.

La serie semifinal entre santeños y coclesanos, programada al mejor de siete encuentros (el primero que gane cuatro avanza) se reanuda hoy viernes a partir de las 7 de la noche en el estadio Remón Cantera de Aguadulce.

NO DEJES DE LEER: Haaland, el más joven y más rápido en alcanzar los 35 goles

En los dos primeros juegos, celebrados en el estadio Roberto ‘Flaco Bala’ Hernández de Las Tablas, los santeños partieron por delante al ganar 8-0.

En ese partido, Los Santos conectó ocho imparables y no cometió errores, mientras que los coclesanos pegaron cinco hits y cometieron tres errores a la defensa.

El lanzador ganador fue el derecho Manuel Campos, mientras que el derrotado fue Julio Goff.

No obstante, en el segundo encuentro, realizado la noche del miércoles, Coclé sacó la victoria 2-0 para empatar la serie a un partido.

NO DEJES DE LEER: Púgil panameño Rafael ‘El General’ Pedroza tendrá otra prueba

En este partido, Los Santos conectó 11 imparables y tuvo un error al cuadro, mientras que Coclé ligó cuatro hits y no tuvo fallas a la defensa.

Los experimentados lanzadores Luis Machuca y Davis Romero se combinaron para amarrar a la ofensiva santeña.

Machuca, quien se acreditó el triunfo, lanzó seis entradas completas, no permitió carreras, le conectaron nueve hits, no dio base por bolas y ponchó a siete. Por su lado, Romero, lanzó tres entradas, en las que tampoco admitió carreras, solo le dieron dos hits, dio dos base por bolas y ponchó a cuatro. El derrotado fue Rafael Rodríguez.