Chorrillo arrolló al Árabe Unido y se proclama campeón de la LPF

El conjunto dirigido por el colombiano Richard Parra goleó 5-0 al equipo representativo de la Costa Atlántica.
El conjunto del Chorrillo fue superior en la final. Foto: Anayansi Gamez

Por: Joel Isaac González/ @GonzalezKmarena -

Bajo la dirección del experimentado técnico Richard Parra, el Chorrillo FC arrolló al Árabe Unido 5 goles a 1 para proclamarse campeón del Torneo Apertura 2017 de la Liga Panameña de Fútbol (LPF).

Para el conjunto chorrillero es su tercera estrella en la LPF (Apertura 2011, Clausura 2014 y ahora Apertura 2017).

Desde el inicio del encuentro el Chorrillo fue superior, por lo que se presagiaba una noche grande para el conjunto amarillo.

Alfredo Stephens anotó dos goles en la primera mitad, el primero a los 9 minutos y el segundo a los 28’ para irse al descanso con ventaja de 2-0 el conjunto chorrillero.

En la segunda mitad, el Chorrillo siguió su ataque y al minuto 64 el colombiano Samir Ramírez puso el 3-0 para dar más tranquilidad.

No obstante, el Árabe Unido reaccionó al minuto 73 con Enrique Small de penal.

Pero la alegría demoró poco para el conjunto de la costa atlántica, ya que al minuto 83 Rolando “El Toro” Blackburn anotó el cuarto gol para su equipo. La anotación le sirvió a Blackburn constituirse como el máximo goleador del torneo con 11 dianas.

Luis Hurtado cerró la fiesta amarilla al fabricar otra anotación a los 88 minutos.