ESTADOS UNIDOS 4, HAITI 1 ARRANCA EL PREMUNDIAL SUB 20 EN PANAMA
"Gringos" pasean en el Rommel

Roberto Acuña ([email protected]) | Crítica en Línea

Imagen foto

Estados Unidos festeja y Haití contempla el gol. (Foto: Gabriel Rodríguez / EPASA)

Arrancó el Pre Mundial sub 20 y los "gringos" se pasearon con un 4-1.

Anoche en el Estadio Rommel Fernández, en el arranque del Grupo A, de la Ronda Final de la CONCACAF, el equipo de Estados Unidos sacó a relucir todo su potencial, ante una Haití, que le faltó fortaleza y orden para contrarrestar el mejor físico y manejo de balón del rival.

Paulatinamente, los norteamericanos, capitaneados por Freddy Adú, tomaron las riendas del encuentro. A los 24 minutos, se pusieron adelante en el marcador gracias a un tanto de Andre Akpan, lo que les permitió manejar con más tranquilidad el encuentro.

"Nos enfrentamos a un equipo que sabe tratar la pelota y jugar al fútbol. Nosotros nos equivocamos, hicimos todo al revés. Nos dedicamos al pelotazo, en vez de tocar el balón y ese error, ante un conjunto, como el de los Estados Unidos, se paga", declaró el técnico de la selección haitiana, el argentino Claudio Frean, quien comentó que el viernes, ante Panamá, hará algunas modificaciones.

MAS GOLES..
El segundo gol de los "gringos" llegó a los 38 minutos, por intermedio de Julian Valentin, quien remató un centro cruzado desde la banda izquierda. Con el 2-0 en el bolsillo, el elenco de las barras y las estrellas se fue al descanso. En la segunda mitad, USA sentenció el duelo en los primeros 20 minutos, gracias a anotaciones de Anthony Wallace y Akpan. Haití descontó con un penal cobrado por Etienne Yveson (min. 27).

A pesar del contundente triunfo, el estratega norteamericano Thomas Rongen, reiteró que aún su equipo no ha logrado nada, ya que le falta aún medirse a Guatemala y Panamá.

"El resultado es muy importante, son tres puntos excelentes. Estoy muy contento con el juego que hizo mi selección", expresó Rongen.

OBSERVADOR DEL CHELSEA
Anoche, en el juego entre haitianos y estadounidenses, estuvo presente en las gradas el chileno Jorge Alvial, observador del Chelsea, del fútbol inglés. Al parecer, el "scout" estuvo observando al volante Freddy Adú, posible fichaje del equipo inglés para la próxima temporada. El partido entre Estados Unidos y Haití inició a eso de las 6: 00 p.m.