SPORT

Share/Bookmark

Tricampeón

Gabriela Herrera | Crítica en Línea

La selección de Honduras conquistó anoche su tercer título regional al ganarle 2-1 a Costa Rica en la final de la Copa Centroamericana que se disputó en el Estadio Rommel Fernández.

La última vez que Honduras había sido campeón fue en 1995 venciendo a Guatemala en la final que se disputó en El Salvador y su primer título lo logró 1993 de local.

A los catrachos les demoró siete minutos ponerse en ventaja. Y es que Walter Martínez perforó, después de varios rebotes, la meta protegida por Donny Grant.

En el segundo tiempo, Emil Martínez marcó, de tiro libre, el segundo gol de Honduras; por Costa Rica descontó Marco Ureña, que termina como uno de los goleadores del certamen con tres tantos, igualado con Rafael Burgos de El Salvador.

Hay que mencionar que la final fue un partido dinámico, con llegadas y muchas emociones. Además, Honduras demostró estar un escalón por encima de Costa Rica y es justo ganador del certamen.

Las selecciones de Honduras y Panamá terminaron el torneo sin conocer la derrota.

Hay que mencionar que Ricardo La Volpe, técnico de Costa Rica, se marchó a los vestuarios minutos antes de la entrega de medallas.