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Clasificación de la Carne se cumple a "medias"

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Eric Montenegro
Cr�tica en L�nea

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El proceso marcha poco a poco, según la ANAGAN.

El presidente de la Asociación Nacional de Ganaderos (ANAGAN), Capítulo de Panamá, Algis Barrios afirmó que la ley de Clasificación de la Carne sólo está siendo cumplida "a medias", especialmente por los propietarios de las grandes cadenas de supermercados, provocando pérdidas económicas a los consumidores.

A través de una resolución, la ANAGAN exigió al Ministerio de Desarrollo Agropecuario (MIDA) solicitar al Ministerio de Economía y Finanzas (MEF) la aprobación de fondos para la total implementación de la ley de Clasificación de la Carne. dijo Barrios

Según Barrios, los supermercados no son los únicos involucrados sino también algunos mataderos encargados de subabastecer estos mismos supermercados, lo que ha sido puesto en conocimiento de la Comisión de Libre Competencia y Asuntos del Consumidor (CLICAC), de modo que se proceda a multar a los comercios.

Insistió en que el proceso de clasificación "marcha poco a poco", por lo que es responsabilidad del MIDA obtener los fondos suficientes para su agilización.

La clasificación aprobada por ley establece cinco tipos de carne, la de Terneros (T), que son animales con un año de vida máximo, la Superior (AA), Selecta (A); Buena (B) y Comercial (C).

Esta ley fijaba el 27 de julio del año 2000 como el tope para que los comercios presentaran al consumidor los diferentes tipos de carne. Barrios aseguró que el interés real de la ANAGAN es que a los consumidores les llegue un producto de buena calidad.

 

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