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Algunas irregularidades detectadas son carne en el piso y en lavamanos, exceso de moscas y el agua utilizada para los alimentos era de grifo en sanitarios. |
El director regional del Ministerio de Trabajo y Desarrollo Laboral (MITRADEL) en Panamá Oeste, Rodolfo Montero, afirmó que durante una inspección a restaurantes y fondas en los distritos de Arraiján y La Chorrera, se detectaron múltiples irregularidades en materia sanitaria.
Montero explicó que aún cuando el operativo realizado por MITRADEL era para verificar el cumplimiento del Código de Trabajo se detectaron anomalías sanitarias, las cuales fueron notificadas a la Dirección de Protección de Alimentos (DPA), del Ministerio de Salud.
Carne en el piso y dispuesta en lavamanos, exceso de moscas, poco aseo en el local, además que el agua para la preparación de los alimentos era obtenida de los grifos ubicados en los sanitarios, son algunas de las irregularidades presentadas en el listado de locales visitados.
Tal situación era común tanto en restaurantes propiedad de asiáticos como de nacionales.
Montero indicó que aunque los empleados contaban con los permisos de trabajo, carecían de los carnets de salud, lo cual fue una constante en los 17 locales visitados.
El funcionario evitó dar a conocer el nombre de los restaurantes en donde se detectó el incumplimiento de las normas sanitarias, alegando que ello correspondería al Ministerio de Salud, una vez concluyera sus investigaciones a cada local.
Por parte del MITRADEL, los propietarios de estos locales fueron citados y notificados de los correctivos que deberían implementar en sus establecimientos.
Agregó que se programa un operativo similar en los locales nocturnos de La Chorrera y Arraiján, los cuales no se realizan desde hace seis meses. |