Supermán Sánchez voló en París

París
AFP

Imagen foto

El dominicano Félix Sánchez (centro) en momentos en que cruza la meta para ganar la prueba de oos 400 metros con vallas en el Mundial de Atletismo que se desarrolla en la ciudad de París, Francia.

El dominicano Félix Sánchez adelantó en una fecha los festejos por su 26 cumpleaños al gana rayer con suma comodidad la final de 400 metros vallas del Mundial de atletismo de París, logrando con su segundo título consecutivo el mejor tiempo de la especialidad desde 1998 (47.25).

El dominicano batió además el récord de su país en una carrera en que la superioridad del caribeño trasladó el interés a la lucha por la medalla de plata, que ganó el estadounidense Joey Woody (48.18), mientras que el bronce se lo llevó el griego Periklis Iakovakis (48.24).

Sánchez no dejó espacio a las dudas. En cabeza después de dos vallas, entró en la última recta con una confortable ventaja para conservar su título. El dominicano logró el undécimo mejor crono de todos los tiempos.

"Fue una carrera fantástica. Quería hacer una buena marca y estaba seguro que iba a hacerla. Era la víspera de mi cumpleaños y no podía fallar en ese sentido", dijo Sánchez al final de la carrera. Sánchez había dicho que nunca iba llegar a ser Edwin Moses, pero que quería convertirse en el primer atleta desde el estadounidense (que ganó en 1983 y 1987) en renovar el título.

La carrera estuvo marcada por la caída del sudafricano Llewelyn Herbert, medalla de bronce en los Juegos de Sydney 2000, en la última recta, cuando todavía luchaba por el podio. Por su parte, el jamaicano Kemel Thompson, máxima amenaza de Sánchez en la final, debido a su mejor marca de la temporada, sólo fue quinto (48.51).

Con este triunfo, Sánchez, que lleva un tatuaje de Supermán en su brazo derecho y que lleva dos años imbatido, cumplió los dos objetivos que se había marcado esta temporada: ganar los Juegos Panamericanos que se disputaron a principios de agosto en Santo Domingo y el Mundial de París.